Clipit gerenciador de área de trabalho

Algo que sempre utilizei foi o Clipit, programa instalado na inicialização para gerenciar a área de transferência, não é um programa sem propósito, mas uma ferramenta pequena e grandiosa em lembrar alguns Cola e Copia.

sudo apt-get install clipit


Em poucos momentos de observação percebe-se, que o programa cumpre bem suas funções, em relação a outras programas de gerenciamento de áreas de transferências.

Imaginar que pequenas funções, serão uteis ao longo dia de pesquisa e trabalho, não deixando qualquer informação perdidas

Só na área de transferência algumas opções úteis😮


Clipit gerenciador de área de trabalho
Tome cuidado nessas opções

  • Usar copia do ctrl-v
  • Usar seleção primaria
  • Sincronizar áreas de transferência
  • Automática paste selectd item uma função para melhorar a automatização

Vários😱
  • Indexar o histórico do menu
  • Salvar urls
  • Capturar de hiperlinks
  • Confirmar antes de limpar o histórico
  • Usar o botão direito do menu


Essas funções são as básicas obvio que a depois de ativada é possível registrar alguns procedimento no bloco de notas para informações de extrema importância.

Possui mais 3 opções extras


  • Ações escolha as teclas para determinadas funções
  • Exclude de senhas e sites visitas, insira o site para o Clipit não registrar informações
  • Atalhos comandos do teclado


Exemplo fiz um procedimento que não conheça, ficou registrado no Clipit, obvio que com passar do tempo essas informações são primordiais de não serem deixadas para depois, tudo faz parte de como memorizar tal comando, ninguém nasceu sabendo tudo não é vergonha deixar no bloco de notas determinadas informações de natureza técnica registrada.

Clipit gerenciador de área de trabalho
Histórico

 Clipit é bom em registrar informações, alguns cuidados serão necessários, como não deixar no histórico alguma informação que não seja de teor técnico em máquina que não é compartilhada, torna-se um problema caso tenha esquecido de apagar.

A opção History opção para armazenar determinadas😋


Clipit gerenciador de área de trabalho
Observe as configurações
Por padrão ela vem habilitada para o uso, deixando essa opção ativada tudo vai estar registrado, caso queira deixá-la desativada, será um problema a menos, imagine uma máquina em todos os familiares utilizam, será uma guerra em família, invasão de privacidade, caso tenha algum familiar descuidado é melhor deixar o item histórico desativado para sempre.